アレルギー除去食対応

栄養と食の楽しさは損ないません。

多様化するアレルギー状況に出来る限りお答えする為に保護者様と個別にアレルギー相談を行い、それぞれのお子様の状態に合わせた除去食で対応しています。
また、美味しく安全な食事をご提供する為に、専任栄養士が通常食とは別ラインにて調理、盛りつけを行っております。

除去食献立づくりの流れ

  • 1通常メニュー決定後、候補食の原材料使用成分表の取り寄せ
  • 2アレルギー成分使用表作成
  • 3アレルギー成分使用状況に応じ代替メニューの作成
  • 4代替メニューの原材料使用成分表再チェック
  • 5個人別除去メニューカード作成
  • 6仕入れ後、原材料再チェック
  • 7調理(通常とは別ライン)
  • 8盛り付け(通常とは別ライン)
  • 9最終チェック後、容器ごとに個人用メニューカード添付
  • 10栄養士より直接出庫



ページの先頭へ

COPYRIGHT(C) wakuwakuhiroba Inc., All Rights Reserved.